Règlement sur la vie privée

1. Préambule

Vous et Skilto êtes contractuellement indépendants l'un de l'autre et ces termes ne doivent en aucun cas être interprétés comme étant une association ou partenariat entre nous. Vous ne pouvez suggérer que Skilto cautionne vos annonces, produits, services ni vous même. Vous ne pouvez encadrer ce site (ou toute information contenue dans ce site) ou créer une bordure autour de ce site ou de son contenu.
Un ensemble de données transitent, sont recueillies, traitées et hébergées par Skilto. Ce document précise quelles sont les données que nous recueillons et la manière dont Skilto les utilise.
En utilisant les pages du site Skilto.com, vous acceptez et respectez totalement le présent règlement. Si vous n’en acceptez pas le contenu, vous ne pouvez pas utiliser le site.
Ce règlement décrit la manière dont Skilto rassemble, gère et utilise les données que ses membres lui fournissent. Le présent règlement s’applique sur le site Skilto.com.
Le présent document fait partie intégrante des conditions générales d’utilisation.
Les dispositions ci-dessus font l'objet d'une déclaration à la Commission de la protection de la vie privée, enregistrée sous le numéro de référence 1229605166600
datée du 18 décembre 2008. Elles ne font pas obstacle à la cession ou au transfert de tout ou partie des activités de Skilto à un ou plusieurs tiers.
Le présent document ne concerne, sauf exception, que l'utilisation et la communication des données collectées par Skilto. Elles ne s'appliquent pas à l'utilisation et à la communication de vos données personnelles à des tiers, sur notre site ou sur d'autres, dans la mesure où vous les leur communiquez.

2. Vie privée et collecte des données

Skilto entend vous rendre le meilleur service possible. A cette fin, il nous est indispensable de récolter un certain nombre de données personnelles.
Il vous est totalement possible de parcourir les pages du site Skilto sans devoir vous inscrire. Cependant, si vous désirez accédez à tous les services de Skilto, en particulier la création d'une page personnelle ou bien pour déposer un commentaire, vous devez vous inscrire et nous transmettre un certain nombre d’informations, obligatoires ou facultatives. Le caractère facultatif ou non de l’information demandée est clairement stipulé. Le formulaire d’inscription en ligne a pour objet la transmission à Skilto de vos coordonnées, d’informations, selon que vous soyez considéré fournisseur de service ou non, nécessaires à la facturation, ainsi que d’autres renseignements personnels.
Skilto utilise l'information collectée sur ce site en accord avec sa politique concernant les données personnelles. En utilisant ce site, vous acceptez les conditions de Skilto quant aux données personnelles. Skilto utilise les services d'analyse de trafic de Google Analytics.
Skilto souhaite augmenter votre visibilité sur Internet d'une manière efficace. En conséquence, nous publions votre profil dans Google Local Business Center (http://maps.google.com). Si vous ne souhaitez pas apparaître dans ce dernier, veuillez aller sous Mon Skilto > Paramètres de Vie Privée.
Skilto génère sur certaines pages du site des cookies afin de faciliter la navigation à ses membres (pas de mot de passe à réintroduire systématiquement par exemple). Ces cookies sont des fichiers peu volumineux et temporaires dans la plupart des cas. Ils sont installés sur votre disque dur et n’y subsistent, dans la plupart des cas, que le temps d’une session. Il vous est toujours possible de bloquer l’installation de cookies via votre navigateur mais cela peut cependant vous empêcher d’accéder à l’ensemble de nos services.
Les fournisseurs de ces solutions pourraient stocker les données relatives à votre visite sur des serveurs se trouvant hors de Belgique, notamment en Hongrie et aux Etats-Unis, par exemple. Ces sociétés sont susceptibles de communiquer les données à des tiers uniquement en cas d'obligation légale ou lorsque des tiers éventuels traitent ces données pour leur compte. Google s'engage pour sa part à ne pas recouper votre adresse IP (la seule information récoltée qui peut, dans certaines situations, vous «identifier» dans une certaine mesure) avec une quelconque autre information détenue par Google (par exemple, des informations liées à votre utilisation d'un autre service de Google).
Vous pouvez à tout moment décider de désactiver l'utilisation des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés sur votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l'utilisation de nombreuses fonctionnalités de sites internet que vous pourrez être amenés à visiter. En utilisant ce site, vous consentez expressément au traitement de vos données par IndexTools et Google Analytics dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.
Si vous utilisez les services d'une société dont Skilto est partenaire, cette dernière peut-être amenée à nous communiquer des informations vous concernant, ce que vous acceptez.
L’une des nombreuses fonctions à valeur ajoutée du site Skilto.com est la recherche d’un fournisseur de service via notre outil de géolocalisation. Les données cartographiques utilisées dans le cadre de la génération de cartes, d’itinéraires, et dans le cadre de la recherche par proximité sont la propriété de Google. L’utilisation de l’application Google Maps est subordonnée à l’acceptation implicite des Conditions Générales d’utilisation de Google Maps (http://maps.google.fr/help/terms_maps.html). Les informations sur les cartes obtenues via Google sont fournies uniquement à titre indicatif. Une autre fonctionnalité du site Skilto.com est la possibilité d'intégrer des données de Facebook, cela permet de rentrer en contact avec vos amis, trouver des recommandations ainsi que faire une demande précise via le réseau social. L’utilisation de l’application Facebook Connect est subordonnée à l’acceptation implicite des Conditions Générales d’utilisation de Facebook (http://fr-fr.facebook.com/terms.php?ref=pf)
Skilto.com utilise aussi différentes méthodes de communication entre utilisateurs, dont Skype, qui permet aux utilisateurs de communiquer directement entre eux. L'utilisation de l'application Skype est subordonnée à l'acceptation implicite des Conditions Générales d'utilisation de Skype (http://www.skype.com/intl/fr/legal/).
L’utilisation de l’application Gigya est subordonnée à l’acceptation implicite des Conditions Générales d’utilisation de Gigya (http://www.gigya.com).
Les évaluations des fournisseurs de service par les membres (ou l'inverse), sont enregistrées afin de maximiser l’efficacité du site et de l’interaction de ses membres.
Skilto enregistre certaines données relatives à vos habitudes de navigation et d’utilisation à de fins statistiques. Ces données (adresse IP, pages visitées avant et après la navigation sur Skilto ou votre navigateur web) seront étudiées et analysées dans leur globalité de manière compilée et non individualisée par Skilto.

3. Propriété intellectuelle

Skilto ne peut prendre connaissance du contenu de tous les profiles ou commentaires publiés sur le site. Cependant, Skilto.com s’engage à retirer le plus vite possible un contenu protégé par des droits d’auteur dès que l'ayant droit le lui aura signalé.
La marque Skilto est une marque déposée et est la propriété exclusive de Skilto Sprl. Tous les graphismes, mises en page, présentations, logos propres à Skilto sont la propriété de Skilto. Toute reproduction sans l’accord écrit de Skilto est interdite. Dans le but de nous permettre d'utiliser les informations et autres éléments (texte, photos, etc.) que vous nous avez communiquées sans violer les droits que vous pourriez avoir sur ces informations, vous nous concédez une licence transférable, non-exclusive, gratuite, et sans limitation de durée ni de territoire, avec le droit de concéder des sous-licences, d'utilisation, d'exploitation et de divulgation desdites informations, pour une exploitation dans tout média existant ou à venir. La présente licence restera en vigueur pendant toute la durée légale de protection de vos Informations Personnelles.

4. Membres Skilto

Les membres de Skilto.com sont identifiés sur les pages du site par leur nom complet. Leur profil ainsi que les évaluations relatives à leur personne sont visibles par les visiteurs du site, membres ou non. Ceci permet de faciliter la recherche de personnes sur le site ainsi que les échanges entre les membres.
Comme il est clairement stipulé dans les Conditions générales d’utilisation préalablement acceptées, les données à caractère personnel obtenues par un membre via Skilto ne peuvent être utilisées que pour des communications relatives à votre activité sur Skilto.com et ou pour toute autre utilisation à laquelle le membre concerné a consenti expressément, après en avoir été dûment informé.
Dans tous les cas, vous devez garantir aux autres membres un droit d'opposition, d'accès et de rectification des informations que vous détenez sur eux. De plus, vous ne pouvez pas, sauf cas particulier mentionné dans ce paragraphe, communiquer les données personnelles d'autres utilisateurs à des tiers sans notre consentement et celui des utilisateurs concernés. L’envoi de messages non désiré d’un membre à un autre est strictement interdit.

5. Mot de passe et securité

Tout acte effectué à l’aide de votre mot de passe et de votre email ressort de votre entière responsabilité. Il est donc essentiel de ne pas transmettre ces deux informations à une tierce personne car vous perdriez ainsi le contrôle de vos données et pourriez être tenu par les obligations contractées en votre nom.
Si vous recevez un e-mail vous demandant de mettre à jour les informations telles que les mots de passe, numéro de carte de crédit ou alias, n’y répondez pas et contactez-nous. Si votre mot de passe a été communiqué à des tiers, vous devez immédiatement le changer via votre espace Mon Skilto.
Skilto s'efforce de sécuriser les communications et le stockage des données afin de protéger la confidentialité de vos informations personnelles contre la perte et l’interception par un tiers. Toutefois, sachez qu’il n'existe pas de risque zéro de perte ou d’interception par un tiers de vos informations personnelles.

6. Notification et modification

Nous nous réservons la possibilité de modifier le présent règlement en fonction de vos commentaires et de l'évolution des règles que nous appliquons à la collecte et à la divulgation des données. Toute modification apportée au présent Règlement entrera en vigueur au terme d'un délai de trente jours après sa mise en ligne et l'envoi d'un e-mail aux utilisateurs l'ayant demandé.

7. Responsable du traitement

Le responsable du traitement est la société Skilto Sprl dont le siège social est établi à 1050 Bruxelles, 41 Avenue Louis Lepoutre.